
台風の接近が気になるところですが、長らくお待ちいただいているお客様に今週末からお届け開始です。
台風の接近が気になるところですが、長らくお待ちいただいているお客様に今週末からお届け開始です。
成田に初荷が到着するちょうどその日に、近所のP.G.Dさんで施工して頂きました。
メッセージ・カードができました!
アチェタイア2階のDOPの樽、中でもこの位置にある樽は数十年熟成のものです。取り出しているのはアチェタイア・セレニを率いるルイージ。
ルイージはとても研究熱心で、Foodex Japanの際も食事や交通機関など興味津々でした。その後、訪問時にお土産で持って行ったあるモノを早速アグロドルチェビアンコ(白バルサミコ酢)に入れて「1ヶ月後に開けて」とくれました。
これがかなり美味しく和食にも違和感ない新しい味!もしかしたらセレニ・ジャパン・スペシャルとしてリリースする日が来るかもしれません。
オリーブの収穫、ぶどうの収穫、展示会出展と多忙な中、着々と準備を進めてくれていたフランチェスコから準備完了と連絡がありました。
やったー!
ということで、フランチェスコがくれたクルミのお酒”NOCCINO”で乾杯しました。NOCCINO、甘くてとってもおいしんです。
約1年前のアチェタイア。FOODEX JAPAN 2019で日本に初上陸することを決めて皆でミーティング中。写真左からウンベルト、ヒデキ、ミホ、ルイージ、フランチェスコ。この後、エリザーベータも加わりました。
現在、日本向け初荷の出荷準備が着々と進んでいます。初荷はピューンと空輸です。皆様、今しばらくお待ちください。
初荷到着を前に特別なカードを作成中です。
1)DOP「エキストラベッキオ」
2)2018年、International Taste & Quality Institute (iTQi)優秀味覚賞受賞のミオアチェート銀印
3)IGP「黒ラベル」
4)2019年、National Restaurant Association ShowでBellavita Awards受賞のアグロドルチェ・ビアンコ「地中海」
の4種、この秋9月下旬お届け予定です。
詳しくはショッピングページをご覧ください。ご予約は「しゅうびオンラインショップ」で承ります。